张宏斌
首页 > 人才培养 > 导师名单 > 正文

研究兴趣:

第四纪气候变化,东亚季风,洞穴石笋

研究方向:

1. 利用石笋记录的东亚季风演化与南北两极气候过程之间的联系

2. 基于石笋微量元素多指标记录和古气候模拟探索长江中游古水文变化特征

3. 利用石笋Clumped-isotope重建第四纪古温度变化

发表论文:

Zhang, H., Griffiths, M.L., Huang, J., Cai, Y., Wang, C., Zhang, F., Cheng, H., Ning, Y., Hu, C., Xie, S., 2016. Antarctic link with East Asian summer monsoon variability during the Heinrich Stadial–B?lling interstadial transition. Earth and Planetary Science Letters 453, 243-251.