生环国重实验室教师参观红安革命老区
首页 > 实验室新闻 > 正文

为了追寻革命先进事迹,感受红色革命精神,接受革命传统教育,10月23日,生物地质与环境地质国家重点实验室在祁士华主任的带领下,组织近20余名教师党员前往红安革命老区进行参观学习。

首先,老师们参观了烈士陵园,陵园位于城关镇,由“一碑二场二园五馆”组成。进入黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,正面是一幅大型浮雕“大别山雄风”,展示了中国工农红军第四方面军的勇猛威武;走进展室,一张张图片,一座座雕像,真实的再现了一部厚重的征战史。参观过程中,祁士华主任以其渊博的学识和生动的语言,向老师们讲述红四方面军的发展历程以及红军长征的历史事迹。在长胜街我们看到苏维埃银行、药局、红四方面军指挥部等,革命先烈们为了实现心中的理想,自力更生,自强不息,不断开拓进取的顽强精神,让我们钦佩。

红安之行,实验室老师们深刻体会了红安的革命精神,先烈的英雄事迹,珍惜我们今天幸福生活的来之不易。作为教师党员,要把红安精神融入生活和工作的点滴,弘扬革命精神,生活中严于律己,工作上奋勇争先,为实验室的发展添砖加瓦。