《国际地质年代表》获美国PROSE图书奖
首页 > 实验室新闻 > 正文

近日获悉,我校通过教育部海外名师项目聘请的外国专家James G. Ogg教授牵头撰写的《国际地质年代表》获2017年度美国PROSE 图书奖。《国际地质年代表》是此次地球科学类唯一的获奖专著,生物地质与环境地质国家重点实验室为该书作者的第二单位。

《国际地质年代表》一书总结了地球过去的45亿年发生的事件,描述了月球、火星和金星的演化史,是地球科学科研工作者、学生、石油和采矿专业人士的重要参考工具资料。作者James G. Ogg教授是美国印第安纳州普渡大学国际知名地层学家、前国际地层委员会秘书长、国际地层委员会地层信息小组委员会主席,他长期致力于年代地层的前沿研究和建立完善地质时间尺度。James G. Ogg教授自2013年通过外专项目聘请至我校以来,深入与校内团队进行科研合作,联合培养指导多名学生科研和学术写作、联系资助学生至国际知名大学学习,连续四年举办国际课程培训,积极推动了我校地学学科的科研与教学工作。

PROSE图书奖由美国出版商协会颁发。美国出版商协会有超过300家会员单位,是美国最重要的出版商组织。自1976年起,该协会每年都对全美专业和学术类别的书籍进行评奖,评选出优秀的专业及学术类图书并颁发PROSE图书奖。

(转自地大之声)