我室谢树成教授再次入选“2016年中国高被引学者”
首页 > 实验室新闻 > 正文

(通讯员张云姝)2月27日,爱思唯尔发布2016年中国高被引学者榜单。继2014、2015年,我校9位学者再次入选,其中,地球科学学院高山院士、刘勇胜、蒂姆.柯斯基、吴元保、谢树成、张宏飞,资源学院蒋少涌7位教授入选地球和行星科学学术榜,自动化学院何勇、吴敏2位教授入选控制与系统工程学术榜。

中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,爱思唯尔作为合作方,利用其旗下的SCOPUS数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

本次公布的2016年中国高被引学者共计1776人,分布在38个学科,共有227所科研院校出现在榜单中。地球和行星科学学术领域共有16所大学及3个研究机构的71名学者上榜;控制与系统工程学术领域有24所大学及1个研究机构40位学者上榜。



备注:谢树成教授系我室固定研究人员