生环国重党支部赴湖南开展主题党日活动
首页 > 实验室新闻 > 正文

生环国重党支部赴湖南开展主题党日活动

12月9日,生物地质与环境地质国家重点实验室党支部赴湖南韶山及长沙开展“寻访伟人故里,感受革命精神”的主题党日活动,缅怀老一辈革命先烈的战斗历程和丰功伟绩,继承革命优良传统。

本次主题活动首先参观了位于韶山的毛泽东同志故居、毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、滴水洞。在讲解员的讲解中,我们重温了一代伟人发愤图强、立志为国的艰难历程,感受到了老一辈无产阶级革命家救国民于水火的少年壮志。在铜像广场,党支部成员向毛泽东同志铜像敬献花篮以表达敬仰和怀念之情,并在铜像下重温入党誓词。

之后,党支部一行人至毛泽东同志当年挥洒豪情的橘子洲头,瞻仰青年毛泽东塑像,深切缅怀当年“风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字”的一代伟人。并在橘子洲头的问天台面对湘江,诵读《沁园春·长沙》,感受毛泽东同志在1925年站在橘子洲头叩问苍天,给后人留下主宰沉浮的魄力和自信。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的党性教育之行,更让全体同志们深入地了解伟大领袖毛泽东的一生。我们追思了先辈的足迹,拓宽了视野,陶冶了情操,本次活动意义重大,党支部成员都获益匪浅。今后我们要继续发扬老一辈党员的优良传统,扎实工作,开拓进取,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,为推进实验室的建设发展做出自己的贡献。