实验室组织召开两会精神学习暨实验室年度建设会议
首页 > 实验室新闻 > 正文

2018年4月12日下午,生物地质与环境地质国家重点实验室全体固定研究人员在实验室一号会议室召开了两会精神学习暨实验室年度建设会议,实验室常务副主任祁士华教授主持了该次会议。

    会上,首先由童金南主任通过分享作为全国政协委员参加两会的经历,介绍了自己在两会期间的履职情况,向实验室人员传达了两会精神,并简要地总结了两会的丰硕成果和贯彻落实会议精神的要求,着重强调了自己对教育工作和科技发展以及人才培养等方面的体会。

随后,会议在关于今后实验室发展,自主课题和开放课题设置以及实验室研究方向设置等方面进行了热烈讨论。祁士华教授提出地质微生物是当前生物地质与环境地质方面的重点研究方向,需要实验室人员在原有的研究基础上进行资源整合和统筹规划,争取早日建成国内一流、国际领先的研究团队和研究基地。陈中强教授着重阐述了模拟地球生物学的主要研究方向,并且号召实验室人员积极融入到不同的研究团队中,为地球生物学开拓更多的学科增长点。最终,会议提出以建设青年研究团队和创新性研究课题为目标,明确了自主课题和开放课题的申请标准和具体要求。

会议最后,童金南主任号召所有成员为实验室新一轮的评估准备工作出谋划策,为实验室更好的发展做出应有的贡献。