战疫情 科研平台职工舍小家为大家
首页 > 实验室新闻 > 正文

在这场疫情防控阻击战中,科研平台党总支落实学校疫情防控领导小组要求,号召大家积极防御、共同参与,全力打赢这场疫情阻击战。师生党员示范先行,践行初心使命,共同构筑抵御疫情的铜墙铁壁,以疫情防控工作成效检验主题教育成果。他们有的是社区巡逻队员,有的是学校封控突击队员,有的作为志愿者募捐发放防控物资,有的主动返程投入未来城校区服务工作。面对疫情,他们从科研一线投入到疫情防控一线,用行动诠释了责任和担当。

班子成员带头投入抗疫一线

1月底武汉疫情最严峻的时刻,科研平台领导五位班子成员和部分在校党员第一时间都报名党员突击队员,等待学校召唤。213日,伴随着疫情防控进入关键时期,学校成立社区巡逻队和封控突击队。科研平台党总支书记、地矿国重副主任赵来时同志,生环国重专职主任祁士华同志参加了南望山庄和东区社区巡逻队工作,按照学校要求对社区进行巡逻,杜绝居民无故出楼闲逛,落实学校管控措施。

班子成员单华生、翁华强和龚松林主动报名学校封控突击队员。从212-311日接近一个月的时间,相继承担南望山庄9栋和东区44栋、45栋封控楼栋的服务工作。他们在经过短暂安全防护培训后,就舍小家为大家,义无反顾地冲上了封控工作最前线。封控突击队员的工作是忙碌而辛苦的,一是全面、精准掌握重点封控楼栋住户信息、畅通信息传递渠道;二是为相关楼栋居民配送生活物资;三是转运生活垃圾;四是为部分确有急需的家庭提供取送药品、天然气圈存等服务。

赵来时、祁士华、单华生、翁华强、龚松林在工作中

疫情当前,科研平台涌现出舍小家为大家的志愿者先进典型。

       

地矿国重职工王璐:竭尽全力为社区居民和志愿者提供安全保障

2月上旬,王璐联系喻家山庄业主委员会,发起成立“社区自助捐赠会”,号召广大住户为社区抗疫工作募捐。最繁忙的2月份,王璐对外联络各类医疗防护物资的咨询、评估、采购,确保采购物资质量。她新加入十几个医疗物资采购微信群,每种物资都要联系4-5家进行对比。每天除了睡觉,基本都在通过微信和电话沟通。她还担任楼栋志愿者,为住户团购生活物资和楼道垃圾转运提供帮助。在王璐的努力下,截至3月1日,已累计从社区募集171259.25元,另外从外援获得捐赠价值达43651元的医疗防护物资。这些防护物资在最紧要的时刻被送到为地大社区服务的工作人员、封控队员、巡逻队员和志愿者手中,全力为他们提供安全防护保障。

生环国重职工胡军:学校物资中转岗位上的坚守

223开始至今,胡军承担了在校工会抗疫物资捐赠与发放工作组志愿服务,共工作15天,具体协助物资接收、消毒、搬用、数目核对、归类统计入账,以及物资发放,并每日上报详细清单,共经手捐赠物资91批,发放物资57批。

三峡中心职工熊一璇:返程途中直接到未来城校区报到

218日,熊一璇在得知省外援鄂医疗队将入驻未来城校区的消息后,她马上给未来城校区杨叶老师发消息,申请返汉参与未来城校区志愿者工作。221日在申请得到批准并拿到社区放行证明后,她从家乡驱车前往武汉,直奔未来城校区。当天晚上,熊一璇就投入到清点物资和分发物质的工作中。一个月以来,无论是防疫物资管理和采购还是配合做好校区运行和相关领导接待工作,她都是倾情投入,力争做到最好,她目前仍坚守在未来城校区的工作岗位上。

还有李明、瞿程凯、郭伟、吴耿等科研平台职工也主动承担起东区分配楼栋的封控突击队员和志愿服务工作,无论是团购物资发放还是登记住户健康信息,大家都是努力将志愿服务工作做到最好。

   守望相助,爱暖校园。疫情形势不断向好发展,科研平台广大职工期待和学校一起迎来疫情决战胜利,期待春暖花开。