生环学社成立并顺利召开第一期青年学术报告会
首页 > 实验室新闻 > 正文

6月11日上午,生物地质与环境地质国家重点实验室成立了生环学社,并顺利召开了第一期青年学术交流会。生环学社是在生环国重在单华生主任的倡导下成立的民间青年学术团体(40岁(含)以下),分为地质、环境、生物、平台四个方向,以定期举行交流活动的形式来进行。来自实验室的三十余名年轻教师参加了本次会议。

        第一期为青年教师张宏斌副研究员《我的Science论文发表历程》报告,他讲述了Science论文创作及当时的发表历程,随后老师们就相关研究方向未来合作展开了积极的交流,现场气氛活跃。

 

       学术交流、研讨和合作是科学研究不断取得进步并保持旺盛生命力的源泉。学社的宗旨在于团结、凝聚生环国重青年科技工作者,勇立科技创新前沿,弘扬科学精神,以创新科技、服务国家、造福人民为己任,不断提升年轻人的创新能力,努力打造生环国重科技创新和科学普及的生力军。