地球生物学论坛2017-6
首页 > 学术交流 > 正文

应生物地质与环境地质国家重点实验室、地球科学学院谢树成教授邀请,德国哥廷根大学Joachim Reitner教授来我校访问交流并做学术报告。


报告题目:1Sudden sponge occurrence in the aftermath of severe extinction events in the Phanerozoic

2New approach to the origin of organic-rich Black Chert veins on early Earth - microbial biosignature versus hydrothermal origin

报 告 人:Joachim Reitner教授

报告时间:2017109日上午9:00

报告地点:主楼地下室会议室B016


报告人简介:

Joachim Reitner教授为国际著名地球生物学家,现为德国哥廷根大学教授,地球生物学系主任。是国际地质科学联合会德国委员会主席、德国地球科学家协会副主席、德国古生物协会主席。此外,他还担任名学术期刊《Lecture Notes in Earth Sciences》的主编(Editor in Chief),《Carbonates and Evaporites》的主编,《Facies》的联合编辑以及《Geomicrobiology Journal》的编委。他长期从事海绵动物和地球生物学研究,其代表性成果是他主编的《Fossil and Recent Sponges》和《Encyclopedia of Geobiology》。后者系统介绍了地球生物学的原理、方法、概念和实例,是对地球生物学研究的重要贡献。


生物地质与环境地质国家重点实验室

地球科学学院

2017.9.30