湖北省科技厅副厅长刘治田一行来我室调研
发布日期:2022-09-06

9月6日上午,湖北省科技厅副厅长刘治田一行到我室调研座谈,了解两个国重以及我校目前的科技工作进展情况。副校长刘勇胜参加调研,科发院常务副院长胡祥云主持座谈会。

座谈会上,刘勇胜副校长对省科技厅、社发处对学校科技工作给予的大力支持表示衷心的感谢,并详细汇报了“十三五”期间、“十八大”以来我校科技工作取得的成就以及当前科技工作进展情况。我室谢树成主任汇报了生物地质与环境地质国家重点实验室重组以后的学科特色和优势,他表示,实验室将立足长江大保护,发挥优势,争取为长江经济带建设和湖北创新高质量发展作出贡献。会上,地质过程与矿产资源国家重点实验室陈国雄副主任、自动化学院党委书记董浩斌 地学院副院长吴元保、机电学院副院长罗杰、材化学院副院长周成冈、环境学院副院长谢先军、计算机学院副院长陈占龙分别就学院人才培养、科学研究、科技创新等方面进行了汇报。

刘治田认真倾听了工作汇报,对学校学科建设、人才培养、科技创新等工作予以高度评价,充分肯定学校多年来为湖北科技发展做出的贡献。

刘治田指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在湖北省武汉市考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须要提高认识,认真领会习近平总书记讲话精神,坚持“四个面向”;要加强科技投入,利用有限的经费争取国家更大的支持; 加大关键核心技术攻关,利用学科、人才、科技等方面的优势,为服务新时代长江经济带建设,推动湖北高质量发展提供“地大方案”,贡献“地大力量”;两个国家重点实验室应围绕特色,加快推进实验室重组,整合优势力量,建成国家级高质量平台;加强校企合作,使科技成果转化在湖北落地,为奋力推动湖北科技创新高质量发展贡献智慧力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!