我室召开生环技术平台顶层规划的解读与研讨会
发布日期:2022-11-01

2022年10月29日上午,生物地质与环境地质国家重点实验室召开了技术平台顶层规划的解读与讨论会议。实验室全体在编在岗人员及地学院、地理学院、环境学院相关教师出席了会议。

会上,谢树成主任从实验室科学研究的发展规划、对接国家重大战略的发展规划以及技术平台的发展规划三个方面剖析,明确了实验室在未来的功能定位与目标任务,他指出,国家重点实验室的重点,首先应体现为学术前沿性、发展引领性、资源集约性,如果目标泛化、任务模糊、资源分散就无法体现重点我们应立足于实验室的长远发展,坚持集中力量办大事的制度优势,建设先进大型科研设施及科研装置,发展和完善国家重大科技基础设施,着力建设具有国际顶尖水平的实验室。

随后大家围绕实验室开放共享及面临的各种问题进行了讨论。