生环国重实验室2024年火灾疏散逃生演练顺利举行
发布日期:2024-05-10

生环国重实验室2024年火灾疏散逃生演练顺利举行

2024年5月10上午9点生物地质与环境地质国家重点实验室联合学校保卫部、新校区未来办组织开展了火灾疏散逃生演练,旨在进一步打造安全科研平台环境,加强实验室安全理论科普,提高师生消防安全意识,培养应急处置和自救能力。

随着实验室内响起的警报声,疏导组各位老师立即到达指定地点,引导楼内老师和学生快速疏散,各区域疏散引导员带领师生弯腰前进、用湿巾捂住口鼻,迅速有序撤离。

逃生演练结束后,参与演练师生集中学习灭火器使用方法。安全保卫部未来城校区保卫综合办公室科长张献文结合实际,向全体师生介绍火灾疏散逃生知识,及干粉灭火器、二氧化碳灭火器以及消防水管的构造和功能,并现场教授灭火器实际操作要领和技巧。

实验室副主任袁松虎老师进行总结。他强调消防安全要常抓不懈,防患未“燃”。要通过火灾疏散逃生演练,切实增强全体师生消防安全意识和自我防护能力,要建立健全的火灾报警机制,从源头上筑牢安全防线。