“越”春光 踏春“野”生环国重定向越野活动顺利举办

通讯员:侯碧茹

摄影:刘铭颖 万真辰 徐圳

审核:王艳红 侯建湘

5月12下午,“春光踏春——生环国重定向越野活动中国地质大学(未来城校区)成功举办实验室办公室主任侯建湘应邀参加活动吸引了生环70余名师生积极参与比赛和组织工作

全体参赛选手

本次活动的主题是“春日共融,合作探寻自然之旅”。活动面向生环国重全体师生,鼓励跨专业、跨年级的交流与合作,最终11个队伍共计33人报名参赛。各队伍需要依据地图在校园内寻找14个任务点,并在每个任务点协作完成任务、收集打卡章,最后返回起点,裁判根据队伍用时判定比赛结果。

(侯建湘主任致词)

活动开始前,侯建湘对参赛队员进行了动员,鼓励同学们走出实验室、积极参加体育锻炼通过集体活动挑战自我提高团队协作能力;同时强调了活动过程的安全问题,提醒队员们量力而行,做好防晒措施。

(跳绳绕口令比赛现场)

(我爱猜歌名现场)

(指东看西现场)

(飞镖答题现场)

欢乐对对碰现场)

(抛沙包现场)

12日下午艳阳高照,参赛队员奔走于校园,肆意挥洒汗水,尽情享受运动的乐趣。飞镖答题赛点中,题目布置主要以实验室安全知识为主,参赛队员在达到飞镖单次投中范围后进行答题,拓宽研究生对安全知识的认识蒙眼取水、神笔马良、珠行万里、三人四足则主要考察参赛队员的协作能力默契程度。生环连连看则根据生环国重的专业特点,以古生物及矿物为对象设置题目,需参赛队员对不同矿物及古生物进行充分认识,并按照题卡顺序进行正确排序,考察参赛队员的专业知识及能力。未来城校区拼图、欢乐对对碰、指东看西及错误的乘法表则考研参赛队员记忆能力及反应能力。跳绳绕口令比赛将记忆力与体育运动能力相结合,在参赛队员对绕口令完整记忆的同时完成规定数目的跳绳数目,增加了活动的趣味性。

(一等奖队伍颁奖)

(二等奖队伍颁奖)

等奖队伍颁奖)

本次活动共产生一等奖队伍一队,二等奖队伍一队,三等奖队伍并列三队。现场师生表示,本次比赛形式生动活泼为研究生走出实验室,亲近自然提供了机会,增强了学生的体育锻炼意识,提高了学生的凝聚力,大家营造积极向上、互相合作的浓厚氛围