第七期研究生“生环享”—毕业生分享专题活动顺利举行
发布日期:2024-07-01

第七期研究生“生环享”—毕业生分享专题活动顺利举行

(通讯员 刘铭颖 摄影 徐圳)619日下午,第七期BGEG研究生生环享活动于生环国重B106顺利举行。本次活动邀请到今年毕业的多位优秀学长学姐做分享申请留学经验、学术感悟和求职技巧等多方面为在读的研究生同学提供宝贵的参考和启示。

古生物与地层学专业博士毕业生郭镇以抓住留学的机会为主题,分享了申请留学的途径经验。他强调了留学对于拓宽视野、提升能力的重要性,并鼓励大家关注留学信息,积极争取留学机会,不断提升自己的综合素质。

环境科学与工程专业硕士毕业生王思佳以悟已往之不谏,知来者之可追为主题,深入剖析了求职过程中的关键要素。她分享了简历制作、面试技巧、职业选择等方面的经验,并强调了自我认知、目标定位以及持续学习在求职过程中的重要性大家对求职有了更清晰的认识。

化学专业硕士毕业生蒋立维以科研与生活为主题,探讨了如何平衡科研与生活。她分享了自己在科研中如何保持积极心态、合理安排时间以及处理科研与生活之间矛盾的经验,为大家提供了实用的建议。

环境科学与工程专业硕士毕业生田滢筱以知不足而奋进,望远山而前行为主题,回顾了自己的学术道路和成长历程。她分享了自己在科研中的挫折与收获,以及如何通过不断反思和总结,找到自己的研究方向和动力。她鼓励大家要勇于面对自己的不足和挑战,以积极向上的态度迎接每一个挑战和机遇。

地质学专业硕士毕业生王凯玥则以读研的松弛感为主题,与大家分享如何在紧张忙碌的读研生活中要学会找到放松的方式她强调研究生身心健康的重要性,并分享自己通过运动、撸猫等方式来调节自身,以更好的状态来开展科研工作。

分享结束后,在场的同学就自己关心的问题向师兄师姐们提问师兄师姐们耐心细致地解答了大家的问题,并分享了自己的看法和建议。

最后,实验室侯建湘主任对本次活动进行了总结。他首先感谢了各位优秀毕业生的精彩分享,并通过一个故事和一本书鼓励在读的同学要不断提升自己的综合素质和能力,为未来道路打下坚实的基础。

BGEG研究生生环享致力于同学们提供一个交流和学习的平台,希望广大同学能够保持积极向上的心态和勇于面对挑战的勇气,不断追求卓越超越自我,在科研的道路上披荆斩棘!

(审核 王艳红 侯建湘)