BGEG“生环通”—接待2024年全国青少年高校科学营地大分营参观
发布日期:2024-08-01

BGEG生环通接待2024年全国青少年高校科学营地大分营参观

通讯员:罗华雨

审核:王艳红 侯建湘

2024715午,全国青少年高校科学营地大分营的100名高中生分批来到生物地质与环境地质国家重点实验室参观。实验室教师王艳红、田力邱轩、仇鑫程及生环研究生会同学进行了组织和接待。

田力老师介绍实验室基本情况

在营员们抵达之前,“生环通讲解人和同学们集合完毕并再次确认熟悉活动流程。14:30科学营的营员们准时到达生环国重大厅,田力老师首先代表生环实验室对营员们的到来表示欢迎,并从生环总体情况、杰出人才、特色团队、重要成果等方面进行了介绍。杨僚同学为营员们介绍了陈列的各类化石展品,讲述这些展品背后的故事。

营员们参观化石展品

随后营员们分别有序参观纳米离子探针平台、海洋生物模拟实验室地质微生物平台。实验室浓厚的科研氛围,激发了大家探究地球科学的热情,活动现场气氛热烈。临到结束,营员们依然依依不舍,大家纷纷表示,通过此次参观,直观地感受到了地球科学研究的无穷魅力。

仇鑫程老师介绍纳米离子探针平台

营员们参观海洋生物模拟实验室